学校の様子

  • 5年 調理実習

    公開日
    2017/02/28
    更新日
    2017/02/28

    5年生

    炊飯の実習を行いました。給水から蒸らしまでの過程を確認し炊きました。透明ななべを...

  • 2月28日(火)

    公開日
    2017/02/28
    更新日
    2017/02/28

    給食

    牛乳 菜めし すまし汁 鮭のパン粉焼き チャプチェ風野菜炒め

  • 五組 読み聞かせ

    公開日
    2017/02/27
    更新日
    2017/02/27

    五組

    1時間目は、保護者の方に読み聞かせをしていただきました。 子ども達は集中しながら...

  • 6年生を送る会(3)

    公開日
    2017/02/24
    更新日
    2017/02/24

    全学年

     各学年の出し物の後には、6年生の出し物「リコーダー奏 愛をありがとう・島人ぬ宝...

  • 6年生を送る会(2)

    公開日
    2017/02/24
    更新日
    2017/02/24

    全学年

     写真は、4年生の出し物「書道パフォーマンス」、5年生「6年生の良いところ紹介」...

  • 6年生を送る会(1)

    公開日
    2017/02/24
    更新日
    2017/02/24

    全学年

     5時間目に「6年生を送る会」を行いました。6年生の卒業をお祝いして、各学年出し...

  • 五組 リトミック

    公開日
    2017/02/24
    更新日
    2017/02/24

    五組

    2時間目の体育は、リトミックをしました。 音楽に合わせながら、楽しく体を動かしま...

  • 2月24日(金)

    公開日
    2017/02/24
    更新日
    2017/02/24

    給食

    牛乳 フィッシュバーガー ホワイトシチュー サイダーポンチ

  • 2月23日(木)

    公開日
    2017/02/23
    更新日
    2017/02/23

    給食

    牛乳 きびあわひえ入りごはん 鶏の甘酢あえ みそ汁 いちご

  • 五組 調理学習

    公開日
    2017/02/23
    更新日
    2017/02/23

    五組

    今日の調理の学習は「とうふドーナツ」を作りました。 初めて揚げる作業に取り組みま...

  • 1年1組、2組 生活科 ふゆを見つけよう その3

    公開日
    2017/02/22
    更新日
    2017/02/22

    1年生

     きれいな花が! えっ? さくらの花? 近所の人はご存じでしょう。 そう、2月に...

  • 1年1組、2組 生活科 ふゆを見つけよう その2

    公開日
    2017/02/22
    更新日
    2017/02/22

    1年生

     冬には実のなる木がすくないのですが、みかんの木がありました。 落ちていたみかん...

  • 1年1組2組 生活科 ふゆを見つけよう

    公開日
    2017/02/22
    更新日
    2017/02/22

    1年生

     夏、秋に続いて長崎三丁目公園に行き、今回は冬を見つけました。 前のきせつと同じ...

  • 1年1組、2組 音楽

    公開日
    2017/02/22
    更新日
    2017/02/22

    1年生

     6年生を送る会に向けて、歌の練習です。お世話になった6年生に心をこめて歌って ...

  • お別れ球技大会

    公開日
    2017/02/22
    更新日
    2017/02/22

    5年生

    5年生主催の「お別れ球技大会」が行われました。卒業する6年生を招き、正々堂々と戦...

  • 2月22日(水)

    公開日
    2017/02/22
    更新日
    2017/02/22

    給食

    牛乳 肉みそスパゲッティ コーンポタージュ きゃべつとツナのごま酢あえ ヨーグル...

  • キラキラ班給食・遊び

    公開日
    2017/02/21
    更新日
    2017/02/21

    全学年

    6年生が企画と運営をしているキラキラ班給食・遊びの日でした。4・5年生の配ぜんの...

  • 2月21日(火)

    公開日
    2017/02/21
    更新日
    2017/02/21

    給食

    牛乳 冬野菜カツカレ− コールスロ− ずんだフルーツ

  • 料理・手芸クラブ その2

    公開日
    2017/02/21
    更新日
    2017/02/21

    全学年

    果物やパンを一口大に切って、砕いたチョコレートを溶かしてミルクを混ぜたものにつけ...

  • 料理・手芸クラブ その1

    公開日
    2017/02/21
    更新日
    2017/02/21

    全学年

    昨日のクラブでは「チョコ・フォンデュ」を作りました。途中で3年生がクラブ見学に来...