最新更新日:2024/09/20
本日:count up23
総数:127053

運動会 特別種目

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
ラジオ体操
未就学児競技
東京五輪音頭2020

運動会 5・6年生

画像1 画像1 画像2 画像2
短距離走(個人競技)
騎馬戦 〜2018長崎の陣〜(団体競技)
組体操 〜絆〜(表現)

運動会 1・2年生

画像1 画像1 画像2 画像2
かけっこ(個人競技)
やってみよう!みんなヒーロー(表現)
エビカニクス玉入れ(団体競技)

運動会 開・閉会式

画像1 画像1 画像2 画像2
開会式 宣誓
閉会式 成績発表

運動会 終わる

画像1 画像1
力一杯走り、演技した運動会。
結果は白組の優勝でしたが、それぞれが練習の成果を十分に発揮したと思います。
地域・保護者の皆様のご理解、ご協力に感謝申し上げます。
おかげさまで無事に終了しました。ありがとうございました。

運動会 昼食

画像1 画像1
午前の部が終わり、昼食の時間です。校庭や体育館に広がって楽しく食事をしています。

運動会はじまる!!

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
いよいよ運動会が始まりました。
今日は全員出席。スローガン「赤白団結 優勝めざせ!」のもと、一人一人が練習の成果を発揮し、力を合わせてがんばります。


明日は運動会

画像1 画像1
今日は高学年児童が運動会の前日準備をしました。会場を作ったり係の仕事を確認したりなど、行事を支える力となりました。
待ちに待った運動会。これまでの練習の成果を発揮するときです。
力いっぱい演技をします。
応援よろしくお願いいたします。

5月25日(金)

画像1 画像1
運動会応援チキンカレー 野菜サラダ 紅白ゼリー 牛乳

5月24日(木)

画像1 画像1
塩焼きそば ビーンズサラダ フルーツポンチ 牛乳

5月23日(水)

画像1 画像1
ゆかりご飯 ジャージャン豆腐 ピリッとごま和え メロン 牛乳

5月22日(火)

画像1 画像1
きなこ揚げパン チリコンカン コールスローサラダ 牛乳

5月21日(月)

画像1 画像1
ご飯 鮭の南部焼き おひたし 根菜みそ汁 河内晩柑 牛乳

運動会全体練習(3)

画像1 画像1 画像2 画像2
待ちに待った運動会がいよいよ明後日に迫りました。
今日の全体練習では、応援、全校競技、全校ダンスの練習をしました。
応援団長からは「元気いっぱいの声で応援を」との話があり、だんだんと盛り上がってきました。全校競技「大玉送り」では、赤白ともに1勝ずつで引き分けでした。果たして本番ではどうなるでしょう。

運動会全体練習(2)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の全体練習では、入場行進、歌、応援、キラキラ班での「東京五輪音頭2020」の練習をしました。歌の練習後、指揮者の6年生から表情や目線についての話がありました。細かなところにも注意をして、よりよいものにしていきたいと思います。

鼓笛練習

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4・5年生の鼓笛練習が本格的に始まりました。みんなの気持ちを一つに、団結した音色を響かせています。指揮者からも「行進しやすいテンポで、集中して頑張りましょう!」とふり返りをしました。

運動会全体練習

画像1 画像1 画像2 画像2
26日(土)に予定されている運動会に向けて今週から全体練習が始まりました。今日は入場行進、開閉開式、ラジオ体操の練習をしました。暑い中でしたが、みんなしっかりと練習することができました。

読み聞かせをしていただきました。

画像1 画像1
 五組では、月に1回程度、保護者の方に読み聞かせをしていただいています。
 今日、今年度初めての読み聞かせがありました。お話が始まると子供たちも集中して耳を傾けていました。

2年 生活科

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 「大きく そだて みんなの 野さい」の学習が始まりました。キュウリ・トマト・ピーマン・ナス・トウモロコシ・スイカ・ニンジンを育てることに決まり、学級園に苗を植えました。ニンジンは、あとから種をまきます。
 休み時間になると、水やりを頑張っている2年生です。

5月18日(金)

画像1 画像1
ミルクスティックパン ラザニア レンズ豆のスープ パインスライス 牛乳
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/21 避難訓練
2/25 クラブ
2/26 6年生を送る会

学校だより

給食献立表

保健だより

授業改善推進プラン

研究データ

〒171-0051
住所:東京都豊島区長崎2-6-3
TEL:03-3956-8146
FAX:03-3959-9601