最新更新日:2024/12/24
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11月9日(水)

牛乳 フィッシュチリバーガー ボルシチ さっぱりサラダ
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11月8日(火)

牛乳 ビビンバ風炊き込みごはん 春雨入りスープ ツナのチヂミ
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11月7日(月)

牛乳 ごま菜ッ葉めし 鶏の葱味噌焼き 梅おかか和え 豆腐の手作り団子汁
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五組 読み聞かせ

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1時間目は、保護者の方に読み聞かせをしていただきました。
子ども達は、お話の世界に夢中になっていました。

6年1組 芸術祭練習

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 芸術家と子どもたちの方々に、2回目の演技指導をしていただきました。悩んでいる場面について、動き方やセリフの言い方を学ぶことができました。
 5時間目には、2年生と4年生も劇を観に来てくれました。1週間後の本番に向けて、また仕上げていきます。

11月4日(金)

牛乳 ハムチーズトースト 白菜のクリームスープ  スパイシーポテト
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5年1組 就学時健診の補助

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 来年度入学する子どもたちの健診を、五年生がお手伝いしました。「最高のおもてなし」をめあてに自分にできることを見つけたり臨機応変に動いたり、高学年としての動きを意識できました。

五組 生活単元

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今日の生活単元は、「水の3つのすがた」について学習しました。
実験では、水が沸騰するときの様子について調べました。

11月2日(水)

牛乳 ちゃんこうどん カラフルあえ アップルベニエ
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五組 道徳

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「かねつきどう」というお話を資料に、登場人物の正べえの気持ちについて考えました。

6年1組 調理実習

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 家族のために、栄養バランスがよい1食分の献立を考える学習の後、班ごとに1品おかずを選んで計画を立て、調理実習をしました。野菜餃子やウインナー肉じゃが等、それぞれ工夫して作ることができました。どれも美味しかったです。
 次は、家庭で実践してもらいます。

11月1日(火)

牛乳 玄米ごはん いかのガーリック揚げ 焼きビーフン はりはり漬け みそ汁
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学校行事
11/9 C時程
11/11 SC来校日
芸術祭
11/12 芸術祭
RCフェスタ
11/13 養生期間終
11/14 振替休業日
11/15 SC来校日
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