4月19日(火)の給食
- 公開日
- 2017/04/20
- 更新日
- 2017/04/20
給食
いちごとはちみつのサンドイッチ
とりにくのブラウンシチュー
牛乳 マカロニサラダ
■本文
今日のブックメニューは「もりのへなそうる」の「いちごとはちみつのサンドイッチ」です。
森へ探検に行くてつたくんとみつやくんに、『おかあさんは、いちごをとんとんとうすくきりました。
それに、はちみつをとろとろとろっとかけたのを、パンにはさんで、サンドイッチをつくってくれました。
■産地
にんにく(青森)じゃがいも(鹿児島)たまねぎ(北海道)にんじん(徳島)ぶなしめじ(長野)きゅうり(群馬)キャベツ(愛知)