最新更新日:2024/11/13
本日:count up1
総数:128420

5年 移動教室

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
ほうとう作り、苦戦中。

5年 移動教室

画像1 画像1 画像2 画像2
ほうとう作りが始まります。

5年 移動教室

画像1 画像1
談合坂で休憩です。

5年 移動教室

画像1 画像1
バスに乗り込み出発します。

5年 移動教室

画像1 画像1 画像2 画像2
出発式です。

5年 移動教室

画像1 画像1
まもなく出発式です。

3年 出前授「しょうゆもの知り博士」

画像1 画像1
国語「すがたをかえる大豆」の学習にむけて、大豆が原料で作られるしょうゆについて学習しました。しょうゆの香りは何種類なのか、しょうゆのもと(もろみ)はどんな味なのか、原料や作り方など、しょうゆにまつわる知識を、分かりやすく教えていただきました。

10月 キラキラ班遊び

画像1 画像1
10月9日にキラキラ班遊びをしました。
各班は教室や体育館で楽しく遊ぶことができました。
下級生にルールを教える頼もしい上級生や、一つ一つのゲームや動きに目を輝かせて楽しむ下級生が一体となり、遊びを通して全ての学年が楽しく活動できました。

4年 社会科見学

画像1 画像1 画像2 画像2
道路の下は‥

4年 社会科見学

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
水再生センター見学中です。

4年 社会科見学

画像1 画像1 画像2 画像2
水再生センター見学です。

4年 社会科見学

画像1 画像1
お昼ごはんが終わり、休憩時間です。

4年 社会科見学

画像1 画像1
水再生センター
これからお弁当です。

4年 社会科見学

画像1 画像1 画像2 画像2
もうすぐ船に乗ります。

10月15日(火)

画像1 画像1
ごはん(秋田)、だいとくじあげ、くきわかめのきんぴら、みそしる、ぎゅうにゅう

10月11日(金)

画像1 画像1
じゃこチャーハン、やさいのごまずあえ、ワンタンスープ、ぎゅうにゅう

10月10日(木)

画像1 画像1
コッペパン、ミートグラタン、はくさいのクリームスープ、ぎゅうにゅう

10月9日(水)

画像1 画像1
ごはん(秋田)、すきやきふうに、いそのかあえ、ぎゅうにゅう
 

10月8日(火)

画像1 画像1
ちゅうかどん キラキラりんごゼリー ぎゅうにゅう

運動会 高学年

画像1 画像1 画像2 画像2
高学年の団体表現、団体競技の様子です。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/19 校外学習(5)
11/23 勤労感謝の日

学校だより

学年だより

給食献立表

保健だより

学校評価

授業改善推進プラン

その他

食育だより

五組級だより

お知らせ

学校経営方針

学校いじめ防止基本方針

年間指導計画

〒171-0051
住所:東京都豊島区長崎2-6-3
TEL:03-3956-8146
FAX:03-3959-9601