2月24日(月)
- 公開日
- 2014/02/24
- 更新日
- 2014/02/24
給食
牛乳 吉備路おこわ すまし汁 いかの松笠焼き なます みかん
きょうは岡山県の総社市の郷土料理です。おこわの中に、にんじん、ごぼうのほかに、セロリや黒豆が入っているのが特徴です。セロリ、にんじん、黒豆は総社市の特産物です。すまし汁には、生ふ(花のかたちのもの)と生ゆばを入れました。ゆばは豆乳(大豆)からつくります。
給食
牛乳 吉備路おこわ すまし汁 いかの松笠焼き なます みかん
きょうは岡山県の総社市の郷土料理です。おこわの中に、にんじん、ごぼうのほかに、セロリや黒豆が入っているのが特徴です。セロリ、にんじん、黒豆は総社市の特産物です。すまし汁には、生ふ(花のかたちのもの)と生ゆばを入れました。ゆばは豆乳(大豆)からつくります。
学校だより
学年だより
給食献立表
保健だより
食育だより
五組級だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度