2月1日(土)
- 公開日
- 2014/02/01
- 更新日
- 2014/02/01
給食
牛乳 味噌煮込みうどん 恵方巻き 炒り大豆
きょうの主食は『みそ煮込みうどん』です。みそは、蒸した大豆に、こうじと塩を入れて、発酵させて作ります。米みそ・豆みそ・麦みそなどの種類があります。明日は節分です。
恵方巻きは今年の恵方東北東(プールのほう?)を向いて黙ってがぶりと食べましょう。幸運が訪れますよ。炒り大豆はまず自分の年の数を食べてください。
給食
牛乳 味噌煮込みうどん 恵方巻き 炒り大豆
きょうの主食は『みそ煮込みうどん』です。みそは、蒸した大豆に、こうじと塩を入れて、発酵させて作ります。米みそ・豆みそ・麦みそなどの種類があります。明日は節分です。
恵方巻きは今年の恵方東北東(プールのほう?)を向いて黙ってがぶりと食べましょう。幸運が訪れますよ。炒り大豆はまず自分の年の数を食べてください。
学校だより
学年だより
給食献立表
保健だより
食育だより
五組級だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度