1月29日(水)
- 公開日
- 2014/01/29
- 更新日
- 2014/01/29
給食
牛乳 豚肉と青菜の焼きそば ばんさんすう ピーチゼリー
きょうの主食は、豚肉と青菜のあんかけ焼きそばです。
青菜は、小松菜をたくさん使っています。
小松菜は江戸時代に東京の小松川というところで冬に栽培されていた野菜です。 冬の小松菜は、ほうれん草よりもビタミンCが多く、カルシウムもほうれんそうの3倍も含まれています。
給食
牛乳 豚肉と青菜の焼きそば ばんさんすう ピーチゼリー
きょうの主食は、豚肉と青菜のあんかけ焼きそばです。
青菜は、小松菜をたくさん使っています。
小松菜は江戸時代に東京の小松川というところで冬に栽培されていた野菜です。 冬の小松菜は、ほうれん草よりもビタミンCが多く、カルシウムもほうれんそうの3倍も含まれています。
学校だより
学年だより
給食献立表
保健だより
食育だより
五組級だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度