1月23日(木)
- 公開日
- 2014/01/23
- 更新日
- 2014/01/23
給食
牛乳 ごはん キムチ鍋スープ 肉だんごのもちごめ蒸し 五色ナムル
きょうの主菜は肉団子のもち米蒸しです。珍珠丸子または糯米肉丸という名前の中華料理です。
肉団子をつくり、水にひたして、ザルにあげたもち米をまぶして蒸します。
お祝いの時はもち米に赤い色をつけたものと白いままのものをつくり紅白にします。ふっくらと蒸しあがりました。少しぴりっとくるキムチ味のスープと一緒に
食べてください。
給食
牛乳 ごはん キムチ鍋スープ 肉だんごのもちごめ蒸し 五色ナムル
きょうの主菜は肉団子のもち米蒸しです。珍珠丸子または糯米肉丸という名前の中華料理です。
肉団子をつくり、水にひたして、ザルにあげたもち米をまぶして蒸します。
お祝いの時はもち米に赤い色をつけたものと白いままのものをつくり紅白にします。ふっくらと蒸しあがりました。少しぴりっとくるキムチ味のスープと一緒に
食べてください。
学校だより
学年だより
給食献立表
保健だより
食育だより
五組級だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度