7月9日の給食 2年生がとうもろこしの皮むきをしました
- 公開日
- 2024/07/20
- 更新日
- 2024/07/20
給食
上海焼きそば
揚げ餃子
ゆでとうもろこし
牛乳
今日の給食の副菜は、ゆでとうもろこしです。
2年生のみなさんが、皮むきをしてくれました。皮をむくのは、意外に力のいる作業です。力いっぱい、がんばりました。ペタペタくっついてとりにくい「ヒゲ」も、ていねいにとりのぞきました。皮をむくと、生のとうもろこしの青い香りが、ふわっと広がり、いよいよ夏がきたと実感します。
ゆでると、とても甘くなりました。おかわりもたくさんつけましたので、たくさん食べてください。
今日もしっかり食べて、じょうぶな体をつくりましょう。