学校の様子

10月27日の給食

公開日
2022/10/27
更新日
2022/10/27

給食

ごはん

魚のあずま煮  おひたし

さわにわん

牛乳


 みなさん、給食の前に手洗いとうがいをしっかりしましたか?
教室の窓を開けて、きれいな空気を入れましょう。

 今日の給食ひとくちメモは、「好き嫌いしないでなんでも食べて
みよう」というお話しです。
 給食では、できるだけいろいろな食品を使い、いろいろな調理法や
味付けで提供しています。いろいろな食材や味を体験することは、
単に栄養を摂取するだけでなく、味覚の発達にもつながります。
きらいなものでも、何年後かに食べられるようになることも
あるので、食わずぎらいにならずに、少しずつでも食べる
努力をしてみましょう。「あれ?意外においしいな。」と感じる
ことがきっとあります。
 
 今日もしっかり食べてじょうぶな体をつくりましょう。