10月27日の給食
- 公開日
- 2022/10/27
- 更新日
- 2022/10/27
給食
ごはん
魚のあずま煮 おひたし
さわにわん
牛乳
みなさん、給食の前に手洗いとうがいをしっかりしましたか?
教室の窓を開けて、きれいな空気を入れましょう。
今日の給食ひとくちメモは、「好き嫌いしないでなんでも食べて
みよう」というお話しです。
給食では、できるだけいろいろな食品を使い、いろいろな調理法や
味付けで提供しています。いろいろな食材や味を体験することは、
単に栄養を摂取するだけでなく、味覚の発達にもつながります。
きらいなものでも、何年後かに食べられるようになることも
あるので、食わずぎらいにならずに、少しずつでも食べる
努力をしてみましょう。「あれ?意外においしいな。」と感じる
ことがきっとあります。
今日もしっかり食べてじょうぶな体をつくりましょう。