9月27日の給食
- 公開日
- 2022/09/30
- 更新日
- 2022/09/30
給食
小松菜ご飯
魚のレモン風味 大根サラダ
うどん入りすまし汁
牛乳
みなさん、給食の前に手洗いとうがいをしっかりしましたか?
教室の窓を開けて、きれいな空気を入れましょう。
今日の給食ひとくちメモは、「ホキ」についてです。
今日の主菜の「魚のレモン風味」には、「ホキ」という魚を使いました。
ホキという魚は、給食や外食産業でよく使われる魚です。
ニュージーランドやオーストラリア南部の海の、深さ300m〜
800mの深海に生息しています。
クセがない味なので、いろいろな味付けに合う魚です。
今日は、焼いてから、レモン風味のソースをかけました。
お味はどうですか。
今日もしっかり食べてじょうぶな体をつくりましょう。