10月29日(金)の給食
- 公開日
- 2021/11/26
- 更新日
- 2021/11/26
給食
エビピラフ
かぼちゃのクリームスープ
柿
牛乳
みなさん、給食の前に手洗いとうがいをしっかりしましたか?
教室の窓を開けて、きれいな空気を入れましょう。
今日の給食には、ハロウィンを意識して、かぼちゃのクリームスープを出しました。
かぼちゃはウリ科の仲間ですが、きゅうりやすいかとは違って、水分が少なく、ほくほくした食感が特徴の野菜です。日本にはカンボジアから伝わってきました。カンボジアが
なまってカボチャと言われるようになったそうです。
カロテンたっぷりで甘くておいしいです。たくさんたべて下さい。
今日もしっかり食べてじょうぶなからだをつくりましょう。