2月19日(水)の給食
- 公開日
- 2020/02/20
- 更新日
- 2020/02/20
給食
押し麦入りごはん
海苔の佃煮
魚の南部焼き(魚はさわらです。)
せんべい汁 牛乳
今日は、食育の日です。食育の日は、「食育基本法」に基づいて決められた記念日です。毎月19日です。
それにちなみ、今日は、主食主菜副菜汁物がはっきりと分かれていてわかりやすい、和食を出しました。
押し麦入りごはん・・・主食
魚の南部焼き・・・・・・主菜
海苔のつくだ煮・・・・・・副菜
せんべい汁・・・・・・・・汁物
ふだんの食事でも、どれが主食で、どれが主菜、副菜か意識しながら食べると、バランスをとりやすくなります。
今日もしっかり食べて丈夫な体を作りましょう。