今日のきゅうしょく 1月15日(金)
- 公開日
- 2016/01/16
- 更新日
- 2016/01/16
給食
もち米入りご飯
肉じゃが
ぎすけ煮
ぶどうゼリー
今日は、大豆についてのお話です。
大豆は色々なものに加工されて私たちの食卓にあがっています。豆腐や、油揚げ、味噌や醤油などにもなっているんですよ♪今日は、そんな大豆がたくさん使われている「ぎすけ煮」を食べてくださいね☆
人参(千葉) 玉葱(北海道) エリンギ(長野) じゃが芋(鹿児島) ちりめん(高知) 豚肉(埼玉)
給食
もち米入りご飯
肉じゃが
ぎすけ煮
ぶどうゼリー
今日は、大豆についてのお話です。
大豆は色々なものに加工されて私たちの食卓にあがっています。豆腐や、油揚げ、味噌や醤油などにもなっているんですよ♪今日は、そんな大豆がたくさん使われている「ぎすけ煮」を食べてくださいね☆
人参(千葉) 玉葱(北海道) エリンギ(長野) じゃが芋(鹿児島) ちりめん(高知) 豚肉(埼玉)
給食献立表
給食だより
ことばと聞こえの教室
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度