学校の様子

シェフの料理教室

公開日
2018/02/23
更新日
2018/02/23

5年生

2月20日(火)

 毎年恒例となっている「シェフの料理教室」を、フランス料理の

坂田 幹靖シェフをお招きして、行いました。

 「米作り」でもお世話になった、宮城県東京事務所や登米市のご協力もいただき、

今年も宮城県のおいしい食材を提供していただきました。

 トマトや鶏肉、イチゴなど、新鮮で味の濃い食材で調理した「鶏肉のトマト煮」は、

とてもとてもおいしかったです。子供たちも、シェフの手ほどきを受けながら、

班ごとに上手に完成させることができました。

 保護者の皆様にもお手伝いいただきました。

ご協力いただいた皆様、ありがとうございました。