シェフの料理教室
- 公開日
- 2018/02/23
- 更新日
- 2018/02/23
5年生
2月20日(火)
毎年恒例となっている「シェフの料理教室」を、フランス料理の
坂田 幹靖シェフをお招きして、行いました。
「米作り」でもお世話になった、宮城県東京事務所や登米市のご協力もいただき、
今年も宮城県のおいしい食材を提供していただきました。
トマトや鶏肉、イチゴなど、新鮮で味の濃い食材で調理した「鶏肉のトマト煮」は、
とてもとてもおいしかったです。子供たちも、シェフの手ほどきを受けながら、
班ごとに上手に完成させることができました。
保護者の皆様にもお手伝いいただきました。
ご協力いただいた皆様、ありがとうございました。