5年生 シェフの料理教室
- 公開日
- 2017/02/23
- 更新日
- 2017/02/23
5年生
2月23日(木)銀座のフレンチレストランからシェフをお招きして料理教室が行われました。この料理教室は5年生の親子が参加する千早小学校の伝統行事となっています。
本日のメニューは「煮込みハンバーク〜大根おろし青ネギ添え〜」「ベビーリーフのサラダ〜イチゴ添え〜」でした。プロの技を目の前で見た子どもたちはますます食に対する興味・関心が高まったようです。
本校で行っている米作り等、さまざまなところでお世話になっている宮城県の方々が今回も料理教室のために食材を提供してくださいました。また、地域の方からも食材が提供されています。みなさんに支えられている料理教室、今年も素敵な1日となりました。ありがとうございました。