テーブルバイキング給食探検隊☆12/16☆2年1組
- 公開日
- 2014/12/17
- 更新日
- 2014/12/17
給食
低学年は、テーブルバイキング給食です。
事前学習でめあてを確認して実施しています。
2年1組のバイキング給食メニューは、
☆主食:ミニおにぎり2種類(しお・ゆかり)
☆主菜:ミニ鮭の塩麹焼き・ミニとりの唐揚げ
☆副菜:根菜の揚げ浸し・ミニトマト・王冠きゅうり
☆汁物:のっぺい汁
☆果物:ミニうさぎりんごとカットみかん
☆飲み物リザーブ:牛乳又はジョア です。
同じテーブルの友達と、なかよく盛り付けをして、バランス良く食べられたでしょうか?
本日の鮭の塩麹焼きは好評でした。校内での食べ残しが全くありませんでした。