今日のきゅうしょく 6月 6日(木)
- 公開日
- 2013/06/06
- 更新日
- 2013/06/06
給食
田楽はみなさんがよく知っている「おでん」の発しょうのお料理なんですよ。
おでんとは元々、焼いた豆腐などにみそを塗って食べるものだったんですよ。
甘いコクのある、みそを付けて今日は「こんにゃく」を食べてみてくださいね♪
玉葱(兵庫) 人参(千葉) 小松菜(東京) 長葱(茨城) じゃが芋(長崎) ベーコン(千葉) 鶏肉(宮崎)
給食
田楽はみなさんがよく知っている「おでん」の発しょうのお料理なんですよ。
おでんとは元々、焼いた豆腐などにみそを塗って食べるものだったんですよ。
甘いコクのある、みそを付けて今日は「こんにゃく」を食べてみてくださいね♪
玉葱(兵庫) 人参(千葉) 小松菜(東京) 長葱(茨城) じゃが芋(長崎) ベーコン(千葉) 鶏肉(宮崎)
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度