今日のきゅうしょく 5月31日(金)
- 公開日
- 2013/05/31
- 更新日
- 2013/05/31
給食
南部焼きとは、「ごま」が産地の岩手県の郷土料理です。
下味を付けた肉や魚に、「ごま」をまぶして料理したものです♪
「ごま」の香りと、プチプチの食感を味わってみてくださいね♪
人参(埼玉) ごぼう(青森) えのきだけ(新潟) 大根(千葉) 長葱(茨城) 小松菜(東京) いんげん(北海道) 鮭(チリ) 鶏肉(宮崎) 豚肉(埼玉)
給食
南部焼きとは、「ごま」が産地の岩手県の郷土料理です。
下味を付けた肉や魚に、「ごま」をまぶして料理したものです♪
「ごま」の香りと、プチプチの食感を味わってみてくださいね♪
人参(埼玉) ごぼう(青森) えのきだけ(新潟) 大根(千葉) 長葱(茨城) 小松菜(東京) いんげん(北海道) 鮭(チリ) 鶏肉(宮崎) 豚肉(埼玉)
給食献立表
給食だより
ことばと聞こえの教室
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度