きょうの給食 3月11日(月)
- 公開日
- 2013/03/12
- 更新日
- 2013/03/12
給食
手作りシュウマイには、「ぶたにく」「たまねぎ」「れんこん」「にんじん」「しょうが」が入っていますよ。
それを給食室で1つずつ皮にくるんで、おいしく蒸してくれています。フワっとおいしいシュウマイをめし上がれ♪
人参(千葉) エリンギ(長野) れんこん(茨城) 玉葱(北海道) 生姜(高知) えのきだけ(長野) ちんげん菜(群馬) 清見(佐賀) 鶏肉(宮崎) 豚肉(群馬) 鶏ガラ(宮崎)
給食
手作りシュウマイには、「ぶたにく」「たまねぎ」「れんこん」「にんじん」「しょうが」が入っていますよ。
それを給食室で1つずつ皮にくるんで、おいしく蒸してくれています。フワっとおいしいシュウマイをめし上がれ♪
人参(千葉) エリンギ(長野) れんこん(茨城) 玉葱(北海道) 生姜(高知) えのきだけ(長野) ちんげん菜(群馬) 清見(佐賀) 鶏肉(宮崎) 豚肉(群馬) 鶏ガラ(宮崎)
給食献立表
給食だより
ことばと聞こえの教室
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度