きょうの給食 2月 8日(金)
- 公開日
- 2013/03/12
- 更新日
- 2013/03/12
給食
スープに使われている「ちんげん菜」は中国から伝わった野菜です。
ベータカロチンが多く入っていて、ピーマンよりも多く含まれています。
アクがなく、とても食べやすいんですよ♪
にんにく(青森) ほうれん草(千葉) もやし(東京) 人参(千葉) えのきだけ(新潟) ちんげん菜(千葉) 大根(神奈川) 胡瓜(群馬) デコポン(愛媛) 切干大根(宮崎) 卵(青森) 豚肉(千葉) 鶏ガラ(岩手)
給食
スープに使われている「ちんげん菜」は中国から伝わった野菜です。
ベータカロチンが多く入っていて、ピーマンよりも多く含まれています。
アクがなく、とても食べやすいんですよ♪
にんにく(青森) ほうれん草(千葉) もやし(東京) 人参(千葉) えのきだけ(新潟) ちんげん菜(千葉) 大根(神奈川) 胡瓜(群馬) デコポン(愛媛) 切干大根(宮崎) 卵(青森) 豚肉(千葉) 鶏ガラ(岩手)
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2025年11月
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | ||||||
| 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
| 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
| 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
| 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
| 30 |