きょうの給食 2月12日(火)
- 公開日
- 2013/03/12
- 更新日
- 2013/03/12
給食
イカのチリソースの「チリソース」ですが、油でにんにく、しょうがをいため、ケチャップやトウバンジャンで味を付けています。
少しピリ辛いですが、ごはんが進む味付けになっていますよ♪
にんにく(青森) 生姜(高知) 長葱(千葉) きゃべつ(愛知) 人参(東京) なめこ(新潟) 万能葱(福岡) ポンカン(愛媛) いか(青森)
給食
イカのチリソースの「チリソース」ですが、油でにんにく、しょうがをいため、ケチャップやトウバンジャンで味を付けています。
少しピリ辛いですが、ごはんが進む味付けになっていますよ♪
にんにく(青森) 生姜(高知) 長葱(千葉) きゃべつ(愛知) 人参(東京) なめこ(新潟) 万能葱(福岡) ポンカン(愛媛) いか(青森)
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度