12月13日(月)の給食 6年生考案献立
- 公開日
- 2021/12/24
- 更新日
- 2021/12/24
給食
わかめうどん
枝豆のかきあげ
ごま和え
みかんゼリー
牛乳
みなさん、給食の前に手洗いとうがいをしっかりしましたか?
教室の窓を開けて、きれいな空気を入れましょう。
今日の給食は、先週の月曜火曜に引き続き、6年生の皆さんが
家庭科の授業で立ててくれた献立です。
今日は、わかめうどんがメインです。主食と主菜を兼ねています。
出しがきいていて、具だくさんのうどんです。
副菜は、枝豆のかきあげと、野菜のごま和えです。
かきあげは、うどんに載せて食べてもおいしいです。
ごま和えは、甘塩っぱくて食がすすみます。
6年生にはゼリーが人気で、ここにもゼリーがつきました。
理想的な献立です。
お味はどうですか。
今日もしっかり食べてじょうぶな体をつくりましょう。