10月3日(木)の給食
- 公開日
- 2019/10/09
- 更新日
- 2019/10/09
給食
献立 小松菜ごはん
とびうおのメンチカツ むしキャベツ
あしたば麺入りすまし汁
牛乳
今日の給食ひとくちメモは、東京都産の食材についてです。
今日の給食は、一日の都民の日にちなんで、東京都産の食材を使用した献立です。
豊島区には海もないし、農地もほとんどありませんが、東京都内で見ると、いろいろなものがとれます。
今日は、その中から八丈島産のトビウオを使ったメンチカツと、同じく八丈島産のあしたばを使ったうどん入りのすまし汁を提供します。
小松菜ごはんの小松菜は、東京発祥の野菜です。
今日もしっかり食べて、元気な体をつくりましょう。