6月24日(月)バイキング給食をおこないました(6-2)
- 公開日
- 2019/06/27
- 更新日
- 2019/06/27
給食
献立 炒めそば五目あんかけ、サンドイッチ(ジャムバター、チーズ)、ザーサイスープ、じゃが芋としらすとチーズ、鶏肉の照り焼き、和風サラダ(コーン)、彩り野菜、フライドポテト、りんごゼリー、果物盛り合わせ(メロン、小玉スイカ、さくらんぼ)、ジョア(ピーチ)
今日は、6年2組のバイキング給食を行いました。
いろいろな料理を少しずつ食べられるように、用意しました。
1組の時と同様、最初に、赤黄緑の三色栄養を意識しながらお皿に料理をとれるように、栄養士から説明をしました。それぞれのお料理を少しでもたべるように話をしました。
あとからとる人のことも考えてよそうことができました。
大喜びでたくさん食べていました。
次回は5年1組です。お楽しみに。