3月5日(火)の給食
- 公開日
- 2019/03/05
- 更新日
- 2019/03/05
給食
献立 ルーローハン スーラータン 牛乳 ビーフン炒め オーギョーチー風ゼリー 今日は、台湾の献立です。ルーローハンは、豚肉の甘辛ご飯で、生姜やニンニク、オイスターソースで味付けをしています。オーギョーチー風ゼリーは、甘く酸っぱいタレをかけて食べますので少しずつかけて食べましょう。スーラータンは、分量に気をつけて盛り付けて下さい。 産地 ニンニク(青森)しょうが(高知)たまねぎ(北海道)にんじん(千葉)ねぎ(千葉)チンゲンサイ(千葉)キャベツ(愛知)もやし(栃木)ピーマン(茨城)レモン(アメリカ)