2月14日(木)の給食
- 公開日
- 2019/02/14
- 更新日
- 2019/02/14
給食
献立 ソース焼きそば チンゲンサイのスープ 牛乳 ピーチゼリー 献立 ソース焼きそば 牛乳 チンゲンサイのスープ ピーチゼリー 今日は、ソース焼きそばについてのお話です。日本の洋食について書かれた本に、ソース焼きそばを浅草焼きそばと呼ぶ人もいると書かれており、少なくとも東京では、昭和10年代にはソース焼きそばが一般的な軽食として定着していたようです。昭和30年頃から家庭でも作られるようになっていきました。
産地 ニンニク(青森)しょうが(高知)にんじん(千葉)たまねぎ(北海道)ピーマン(宮崎)もやし(千葉)キャベツ(愛知)エノキ(長野)チンゲンサイ(千葉)