学校の様子

11月30日の給食

公開日
2018/11/30
更新日
2018/11/30

給食

献立 いわしの蒲焼き丼 豚汁                             牛乳 即席漬け みかん                                                                   今日は、いわしの蒲焼き丼です。いわしに含まれるドコサヘキサエン酸は、脳の働きに必要な脂肪です。いわしを揚げて甘辛のタレをかけたのでご飯に良く合うと思います。今日の果物は、愛媛の美味しいミカンです。残さず食べましょう。   
                                        産地 ショウガ(高知)ゴボウ(青森)じゃがいも(北海道)ねぎ(栃木)だいこん(千葉)にんじん(東京)こまつな(東京)キュウリ(群馬)キャベツ(愛知)ミカン(愛媛)