11月20日(火)の給食
- 公開日
- 2018/11/20
- 更新日
- 2018/11/20
給食
献立 わかめご飯 沢煮わん 牛乳 鯖の味噌焼き ナムル 今日は、サバについてのお話です。サバは、不飽和脂肪酸が多く、血液の中のコレステロールや中性脂肪を減らし、脳の活性化に効果があるので、皆に食べてほしい魚です。今日は、味噌をかけて焼きましたから、ご飯に良く合うと思います。残さず食べましょう。
産地 ごぼう(青森)エノキタケ(新潟)だいこん(千葉)にんじん(千葉)ねぎ(栃木) ほうれんそう(群馬) ショウガ(高知) にんじん(千葉) もやし(栃木) こまつな(東京) みかん(愛媛)