10月26日(金)の給食
- 公開日
- 2018/10/26
- 更新日
- 2018/10/26
給食
献立 スパゲティナポリタン 牛乳 鶏肉と野菜のスープ 茹で野菜ドレッシング 今日は、スパゲティナポリタンです。ナポリタンは油を熱した鍋でベーコン、玉ねぎ、ピーマンなどの具材を炒めたうえで、トマトやケチャプを加えてさらに炒め、茹でたスパゲティを混ぜて、塩コショウで味を調えて作ります。日本生まれの料理で、うどんに慣れ親しんだ日本人の口にあった柔らかさが特徴です。
産地 ニンニク(青森)ショウガ(高知)たまねぎ(北海道)ピーマン(茨城)じゃがいも(北海道)にんじん(北海道)はくさい(長野)キャベツ(長野)キュウリ(埼玉)