10月15日(月)の給食
- 公開日
- 2018/10/15
- 更新日
- 2018/10/15
給食
献立 ククラコ・マスゥ(トマトチキンカレー) ジョア アルコアチャール(ポテトのごまあえ) サブダナ(タピオカミルク) 今日は、ネパールの献立です。ククラコ・マスゥは、トマトとチキンのカレーでスパイスが抑えめで優しい味です。アルコアチャールは、ポテトのごまあえですが、レモンとオリーブ油、生姜が効いて美味しいです。サブダナは、フルーツ缶とキャッサバで作ったタピオカパールを、牛乳を入れて混ぜたデザートです。もちっとした食感をよく味わいましょう。
産地 トマト(青森)たまねぎ(北海道)にんじん(北海道)ニンニク(青森)ショウガ(高知)ジャガイモ(北海道)