学校の様子

10月3日(水)の給食

公開日
2018/10/03
更新日
2018/10/03

給食

献立 タンメン バンバンジーサラダ                          牛乳 大学芋                                                                        今日は、タンメンのお話です。タンメンには、たくさんの食材が入っています。油でニンニクを炒めた後、肉を入れさらに野菜を加えて炒め、スープで煮ます。たくさんの具材をスープで煮るとそれぞれの旨みが溶け合い美味しくなります。麺を丼に盛りつけ、具入りスープをかけて食べましょう。
産地 ニラ(茨城)にんじん(北海道)キャベツ(茨城)もやし(千葉)たまねぎ(北海道)ニンニク(青森)ショウガ(高知)ネギ(栃木)キュウリ(埼玉)さつまいも(千葉)