9月4日(火)の給食
- 公開日
- 2018/09/04
- 更新日
- 2018/09/04
給食
献立 さとう揚げパン 牛乳 ワンタン 小松菜とひじきのサラダ 冷凍みかん 今日は、コッペパンのお話の続きです。学校給食が開始されると1980年代頃まで、コッペパンが主食を担っている場合が多かったことがありました。今日では黒糖を用いた生地の黒糖パン・角切りチーズが入ったチーズパンや、焼きそばを挟んだ焼きそばパンなどもあります。今日は、砂糖をまぶした揚げパンにしました。
産地 ショウガ(高知)にんじん(北海道)もやし(栃木)ねぎ(山形)ほうれんそう(群馬)キャベツ(長野)こまつな(東京)