学校の様子

今日のきゅうしょく 12月 5日(月)

公開日
2016/12/09
更新日
2016/12/09

給食

ココア揚げパン
ワンタン
じゃこサラダ

給食で毎日使われている野菜はなんでしょうか?
それは「にんじん」です。
にんじんは赤い色がきれいで、どんな料理にも合うので色々な料理に使われています。
栄養面では、ビタミンが多く入っています。
カロテンも多く体の中に入るとビタミンAに変わります。体の免疫力を高めてくれるんですよ♪

生姜(高知) 人参(埼玉) もやし(栃木) 長葱(茨城) ほうれん草(群馬) 大根(千葉) キャベツ(愛知) 胡瓜(群馬) ちりめん(和歌山) 鶏肉(鹿児島)