今日のきゅうしょく 11月21日(月)
- 公開日
- 2016/11/22
- 更新日
- 2016/11/22
給食
宮城米
ささかまぼこ入りすまし汁
油麩入り肉じゃが
ずんだ餅
今日のごはんに使われているお米は「みやぎけん」で作られている「ひとめぼれ」と言う新米です♪
宮城県の郷土料理とともに、おいしいごはんを味わって食べてくださいね☆
11月24日は和食の日です。今日は、みなさんにダシを味わってもらいたいと思い、すまし汁にしましたよ。風味と味わいを楽しんでみてくださいね☆
長葱(栃木) 人参(千葉) 玉葱(北海道) エリンギ(長野) じゃが芋(北海道) いんげん(北海道) 豚肉(岩手)