今日きゅうしょく 10月 3日(月)
- 公開日
- 2016/10/04
- 更新日
- 2016/10/04
給食
わかめご飯
味噌けんちん汁
鮭の南部焼き
梅おかか和え
南部焼きは、ごまの名産地の岩手県の郷土料理です。
鮭にごまをまぶして焼き上げています。
口の中に入れると、ごまの香りが広がりますよ♪
食べてみてくださいね☆
大根(北海道) 人参(北海道) じゃが芋(北海道) ごぼう(青森) 小松菜(東京) 長葱(山形) キャベツ(長野) 胡瓜(群馬) 鮭(チリ) 鶏肉(鹿児島)
給食
わかめご飯
味噌けんちん汁
鮭の南部焼き
梅おかか和え
南部焼きは、ごまの名産地の岩手県の郷土料理です。
鮭にごまをまぶして焼き上げています。
口の中に入れると、ごまの香りが広がりますよ♪
食べてみてくださいね☆
大根(北海道) 人参(北海道) じゃが芋(北海道) ごぼう(青森) 小松菜(東京) 長葱(山形) キャベツ(長野) 胡瓜(群馬) 鮭(チリ) 鶏肉(鹿児島)
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度