育むエコ食(家庭科)5年 7月 5日(火)
- 公開日
- 2016/07/14
- 更新日
- 2016/07/14
5年生
東京ガスから講師を招いて「カラフルベジタブルスープ」を作りました。
野菜の捨てる部分を少なくすること。ガスの火の調節。使ったものを洗う洗剤を少なくすることなど、エコに関することを習い実習しました。
野菜が苦手な子も、自分が作ったスープをおかわりして食べました。
5年生
東京ガスから講師を招いて「カラフルベジタブルスープ」を作りました。
野菜の捨てる部分を少なくすること。ガスの火の調節。使ったものを洗う洗剤を少なくすることなど、エコに関することを習い実習しました。
野菜が苦手な子も、自分が作ったスープをおかわりして食べました。
給食献立表
給食だより
ことばと聞こえの教室
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度