学校の様子

今日のきゅうしょく 5月30日(月)

公開日
2016/06/01
更新日
2016/06/01

給食

わかめご飯
沢煮椀
魚の磯風味
ごま和え
りんご

毎日食べている「野菜」のお話です。
野菜は、皮膚や目を丈夫にしてくれたり、病気から守ってくれたり、「おなかの掃除屋さん」と言われるほど食物繊維がたくさん入っています♪
残さずに食べて、みなさんも健康になりましょう☆

ごぼう(青森) えのきだけ(新潟) 大根(青森) 人参(千葉) 小松菜(東京) 長葱(茨城) 生姜(高知) ほうれん草(群馬) もやし(栃木) りんご(青森) ホキ(ニュージーランド) 豚肉(埼玉)