今日のきゅうしょく 2月24日(水)
- 公開日
- 2016/02/25
- 更新日
- 2016/02/25
給食
ごまご飯
わかめスープ
松風焼き
野菜の南蛮漬け
りんごゼリー
わかめスープに使われている「わかめ」についてのお話です。最近「わかめ」は、病気やガン予防などにも良いとされているんですよ♪おいしいだけじゃなく、体にも良いなんてすてきですね♪
生姜(高知) 人参(千葉) 長葱(栃木) 大根(神奈川) 胡瓜(群馬) 卵(青森) 鶏肉(岩手)
給食
ごまご飯
わかめスープ
松風焼き
野菜の南蛮漬け
りんごゼリー
わかめスープに使われている「わかめ」についてのお話です。最近「わかめ」は、病気やガン予防などにも良いとされているんですよ♪おいしいだけじゃなく、体にも良いなんてすてきですね♪
生姜(高知) 人参(千葉) 長葱(栃木) 大根(神奈川) 胡瓜(群馬) 卵(青森) 鶏肉(岩手)
給食献立表
給食だより
ことばと聞こえの教室
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度