今日のきゅうしょく 2月19日(金)
- 公開日
- 2016/02/20
- 更新日
- 2016/02/20
給食
山牛蒡ご飯
道産子汁
かじきの竜田揚げ
梅おかか和え
デコポン
みなさんのおぼんに、給食がどのように置かれているかを見てください。ごはんの置いてあるのは、右?それとも左?ごはんは手前の左がわに、スープは右に置くのがマナーです♪
まちがえて置いてある人は直してくださいね☆
じゃが芋(北海道) 人参(千葉) 玉葱(北海道) 小松菜(埼玉) 生姜(高知) 白菜(群馬) 胡瓜(栃木) デコポン(熊本) ちりめん(宮崎) かじきまぐろ(静岡) 豚肉(群馬)