ミルク教室(5年1組) 2月 5日(金)
- 公開日
- 2016/02/08
- 更新日
- 2016/02/08
5年生
日本乳業協会より講師の先生をお招きして授業をしていただきました。
「給食で毎日、牛乳が出るのはなぜか」を栄養面で理解し、牛乳を使った調理をしました。作った物は「南瓜と木の実のヨーグルトパンケーキ」「バター」を作りました。
おいしくいただきました。
5年生
日本乳業協会より講師の先生をお招きして授業をしていただきました。
「給食で毎日、牛乳が出るのはなぜか」を栄養面で理解し、牛乳を使った調理をしました。作った物は「南瓜と木の実のヨーグルトパンケーキ」「バター」を作りました。
おいしくいただきました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度