今日のきゅうしょく 11月 2日(月)
- 公開日
- 2015/11/03
- 更新日
- 2015/11/03
給食
もち米入りご飯
味噌汁
鮭のちゃんちゃん焼き
南瓜蒸し
チャンチャン焼きは、北海道の料理です。
捕ったばかりの鮭を漁師さんが大きな天板を使ってダイナミックに焼いて食べる料理です♪
味噌の香りがふわりとして、一口食べたら止まらなくなる味です☆
玉葱(北海道) 万能葱(静岡) もやし(栃木) キャベツ(千葉) 人参(北海道) ピーマン(茨城) 南瓜(北海道) 鮭(チリ)
給食
もち米入りご飯
味噌汁
鮭のちゃんちゃん焼き
南瓜蒸し
チャンチャン焼きは、北海道の料理です。
捕ったばかりの鮭を漁師さんが大きな天板を使ってダイナミックに焼いて食べる料理です♪
味噌の香りがふわりとして、一口食べたら止まらなくなる味です☆
玉葱(北海道) 万能葱(静岡) もやし(栃木) キャベツ(千葉) 人参(北海道) ピーマン(茨城) 南瓜(北海道) 鮭(チリ)
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度