学校の様子

今日のきゅうしょく 9月14日(月)

公開日
2015/09/16
更新日
2015/09/16

給食

豆若ご飯
中華スープ
揚げ餃子
ナムル

日本人の食生活は、ほとんどお米が主食です。
お米に含まれている炭水化物が、私たちの体のエネルギー源となり、必要な食べ物です。炭水化物は、脳のエネルギーになり、しっかりと活動せてくれます。
勉強や運動で力を出せるように、ご飯を食べましょうね♪

人参(北海道) 玉ねぎ(北海道) ちんげん菜(千葉) 生姜(高知) 長葱(秋田) キャベツ(群馬) エリンギ(長野) ニラ(栃木) にんにく(青森) もやし(栃木) 小松菜(東京) 枝豆(北海道) 鶏肉(鹿児島)