学校の様子

今日のきゅうしょく 4月30日(木)

公開日
2015/05/01
更新日
2015/05/01

給食

カレーうどん
ポテトのチーズ焼き
即席漬け

今日のお話は、毎日のように給食に出る「牛にゅう」についてです♪
なぜ毎日の給食に「牛にゅう」が出るか、わかりますか?骨や歯に必要なカルシウムが、たっぷりで、成長期のみなさんにぜひ毎日飲んでほしいからです。
苦手な人もいるかも知れませんが、1口でも多く飲むようにしましょうね♪ 

玉ねぎ(北海道) 人参(徳島) 小松菜(東京) 長葱(千葉) じゃが芋(鹿児島) エリンギ(長野) 胡瓜(群馬) キャベツ(愛知) ベーコン(千葉) 鶏肉(宮崎)