今日のきゅうしょく 4月30日(木)
- 公開日
- 2015/05/01
- 更新日
- 2015/05/01
給食
カレーうどん
ポテトのチーズ焼き
即席漬け
今日のお話は、毎日のように給食に出る「牛にゅう」についてです♪
なぜ毎日の給食に「牛にゅう」が出るか、わかりますか?骨や歯に必要なカルシウムが、たっぷりで、成長期のみなさんにぜひ毎日飲んでほしいからです。
苦手な人もいるかも知れませんが、1口でも多く飲むようにしましょうね♪
玉ねぎ(北海道) 人参(徳島) 小松菜(東京) 長葱(千葉) じゃが芋(鹿児島) エリンギ(長野) 胡瓜(群馬) キャベツ(愛知) ベーコン(千葉) 鶏肉(宮崎)