今日のきゅうしょく 4月13日(月)
- 公開日
- 2015/04/14
- 更新日
- 2015/04/14
給食
鶏ごぼうピラフ
鶏肉とわかめのスープ
コールスローサラダ
今日のピラフに使われている「ごぼう」は、春ごぼうです♪1年中食べられる「ごぼう」ですが、季節によって風味や味わいが違います。春ごぼうは、やわらかく、香りがよいのが特ちょうです☆
人参(徳島) 玉ねぎ(北海道) ごぼう(青森) 生姜(高知) 長葱(千葉) もやし(栃木) キャベツ(愛知) 枝豆(北海道) 鶏肉(岩手)
給食
鶏ごぼうピラフ
鶏肉とわかめのスープ
コールスローサラダ
今日のピラフに使われている「ごぼう」は、春ごぼうです♪1年中食べられる「ごぼう」ですが、季節によって風味や味わいが違います。春ごぼうは、やわらかく、香りがよいのが特ちょうです☆
人参(徳島) 玉ねぎ(北海道) ごぼう(青森) 生姜(高知) 長葱(千葉) もやし(栃木) キャベツ(愛知) 枝豆(北海道) 鶏肉(岩手)
給食献立表
給食だより
ことばと聞こえの教室
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度