今日のきゅうしょく 2月26日(木)
- 公開日
- 2015/03/03
- 更新日
- 2015/03/03
給食
上海焼きそば
青梗菜のスープ
野菜の昆布漬け
デコポン
スープに使われている「ちんげん菜」は中国から伝わった野菜です。
ベータカロチンが多く入っていて、ピーマンよりも多く含まれています。
アクがなく、とても食べやすいんですよ♪
人参(千葉) 白菜(群馬) 生姜(高知) 玉ねぎ(北海道) エリンギ(長野) ピーマン(茨城) 長葱(千葉) えのきだけ(新潟) 青梗菜(千葉) 胡瓜(群馬) デコポン(佐賀) 卵(青森) いか(青森) 鶏肉(鹿児島) 豚肉(埼玉)