今日のきゅうしょく 2月20日(金)
- 公開日
- 2015/02/21
- 更新日
- 2015/02/21
給食
かき揚げ丼
豚汁
野菜の塩もみ
みかん
しおもみに使われている「かぶ」のお話です♪
かぶは、白い部分と葉っぱの部分で栄ようが違います。
白い部分は、胃の消化を助けてくれます。
葉っぱの部分は、肌をきれいにしてくれるんですよ♪
捨てるところのない、野菜ですね☆
さつま芋(千葉) 人参(千葉) 玉ねぎ(北海道) ごぼう(青森) じゃが芋(長崎) 長葱(千葉) 大根(千葉) 小松菜(東京) 胡瓜(群馬) かぶ(千葉) 生姜(高知) みかん(静岡) 卵(青森) いか(青森) えび(インドネシア) 豚肉(埼玉)