学校の様子

今日のきゅうしょく 11月18日(火)

公開日
2014/11/19
更新日
2014/11/19

給食

ご飯
ちゃんこ汁
鰆の西京焼き
ビーフンソテー


今日のごはんと、いつものごはんとの違いがわかりますか?今日のごはんに使われているお米は「みやぎけん」で作られている「ひとめぼれ」と言う新米です♪
お米の香りもよく、ほわっとした甘みもあるおいしいお米を食べてみてくださいね♪

ごぼう(青森) 白菜(茨城) 長葱(栃木) 大根(千葉) 人参(北海道) 玉ねぎ(北海道) 小松菜(埼玉) 生姜(高知) キャベツ(愛知) もやし(栃木) ピーマン(茨城) 柿(新潟) 鰆(岩手) 鶏肉(岩手) 豚肉(群馬)